木兰山

武汉江汉饭店

景点介绍

木兰山,位于黄陂区城北30公里的仙河东岸,距武汉70公里,面积36平方公里,海拔581米,为大别山南麓的高峰之一,相传是巾帼英豪木兰将军的家乡,也是历代佛教和道教的朝圣地。

木兰山石奇崖陡,寒翠欲流,年平均气温16度,是“火炉”武汉近郊有名的避暑胜地,盛夏时节气温要比武汉低3、4度。山上不仅自然风光优美,而且人文景观众多,玉皇阁、南天门、木兰殿、帝王宫等都是有名的古建筑,这些建筑多用“木兰干砌法”建造,石板大小间压,层层相叠,不用泥浆,形成了独具一格的建筑风貌,体现了我国古代人民的卓越智慧。

木兰山还是著名的革命纪念地,在大革命时期、抗日战争、解放战争中都扮演了重要的角色,为了纪念革命先烈,在祈嗣顶下辟了一大片园林为烈士陵园,建成了“木兰山革命纪念碑”。

最佳旅游时间春秋两季。这里不像北方,冬天没有暖气,人们也没有烤火的习惯。虽然气温不像北方城市那么低,但由于气候相对潮湿,所以显得阴冷,在这样的气候中,冻疮是经常发生的。这种大起大落的气候,许多外地人是很难适应的。武汉的夏天,热浪滚滚,在这种气候中,一个外地人是不敢轻易出门的。因此,武汉的水边上,总是热浪滚滚,各路游泳高手,都在这里尽显风姿。

友情链接

武汉铁路江城大酒店 武汉田园商务酒店 武汉华美达天禄酒店 武汉凯旋门华天大酒店 武汉汇申大酒店 长江大酒店 武汉新华诺富特大饭店 武汉璇宫饭店 武汉江汉饭店 武汉泰华大厦

武汉圣淘沙酒店公寓 武汉香格里拉大饭店 湖北好苑.新海天大酒店 武汉最佳西方禧邦可大酒店 武汉瑞雅国际酒店 武汉亚洲大酒店 湖北白玫瑰大酒店 天安假日酒店 晴川假日酒店 帅府饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武汉酒店旅游网 湖北酒店旅游网